全国总工会:双11期间划拨70万元慰问一线快递员

全国总工会:双11期间划拨70万元慰问一线快递员
2019年11月08日 16:53 新京报

本文地址:http://vuz.444jbs.com/c/2019-11-08/doc-iicezzrr8148255.shtml
文章摘要:72pj.com,茶不思饭不想事情 秦风站了起来神色。

  原标题:全总:“双11”期间划拨70万元慰问一线快递员

  新京报快讯(记者 张璐)“双11”购物高峰即将到来,全国总工会今天召开“工会关爱快递员”新闻发布会。中国国防邮电工会副主席黄敬平在会上表示,“双11”期间,一线快递员平均每天要送约248件快递。今年,全总将从预算中拿出70万,专门用于慰问一线快递员工,带给他们服务和温暖。

  黄敬平称,目前,经国家邮政局核发经营许可证、可在全国范围开展业务的企业达750余家,其他各地邮政管理局核发经营许可证的区域性快递企业达2万余家,从业人员达到300多万人,并有逐年增长趋势。我国快递业务量增速强劲,自2007年以来年均增长40%以上,由1988年的153万件激增到2018年的507.1亿件,已连续5年位居世界第一。

  快递从业人员以农民工为主体,在300多万快递从业人员中,一线快递员占7成以上,约210万,农民工在一线快递员中占比80%以上。在年龄结构上,以80后、90后职工为主,占比80%以上。

  目前,快递员的待遇持续改善,比如在收入方面,调研掌握的数据显示,一线城市快递员月收入在6000-8000元,处于中等水平;在二三线城市,快递员收入处于中等略偏上水平。

  黄敬平介绍称,“双11”期间,一线快递员平均每天要送约248件快递。全总今年已从预算中拿出70万,专门用于慰问一线快递员工。70万将划拨到快递企业工会中,为他们购买食品、饮料等劳保用品,把温暖和服务送到快递员身边。他也呼吁社会理解、尊重快递员工的劳动。“请大家‘买买买’的同时,保持手机畅通,早一点接通快递员的电话。”

  新京报记者 张璐

责任编辑:祝加贝

全总
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有